Боготворю я то мгновенье

Родной
Тебя я видел лишь мгновенье,
Ресниц распахнутых удар -
Судьбы иной прикосновенье
И пораженья божий дар.


Сознанье полного затменья
Твой взгляд нечаянно взорвал,
Предвосхищая звёзд знаменье,
Меня в глаза поцеловал.


Своей таинственною влагой
У горла растворил комок
И с беззаветною отвагой
Сорвал стеснения замок.


Боготворю я то мгновенье,
Что душу ранило мою -
Оно родило вдохновенье,
Чтоб вечность обрести в раю.