Есть женщины в российских городах...

Полина Гущина
....................."Есть женщины в русских селеньях..."
.....................Н.Некрасов

Есть женщины в российских городах...
Встречаются в моём районе спальном.
Узнать их можно сразу, без труда
по лицам и угрюмым, и печальным.

Их скромный вид и простота манер-
всё выдаёт возвышенную душу.
Она – учитель, врач иль инженер,
работе свои силы отдающий.

Ещё каких-то десять лет назад
всё хорошо – карьера, сын, квартира,
но почему же горестен так взгляд
и голова опущена уныло?

А как ей жить? Когда изо дня в день
и так, наверно, до самой могилы
родной сыночек помыкает ей
и дом родной становится немилым!

В заботах не заметила процесс,
в котором из любимого ребёнка
явился хам, подонок и подлец
и вот на мать уж поднята ручонка.

Нет, не всё время он такой урод,
он станет добрым, благодарным сразу,
как только мама денежку найдёт
ему для наркотической заразы.

Живёт она заложницей любви
родительской,
и этих женщин – море!
Стыдливо прячут синяки свои
и лица,
потемневшие от горя...