Хиромантия

Юрий Андреевъ
Хиромантия – гаданье по руке,
Наука, или бред?
Хотите знать о собственной судьбе?
Взгляните на линий и узоров след...
Недаром говорят в народе,
Ответ, как на ладони...

Вот бугорок Юпитера –
Карьерный рост,
Сатурн – планета мрачная судьбы,
Вот Аполлон – блестящий бог,
За ним Меркурий –
Торговец и немного вор.

Вот Марс – способности к борьбе,
Луна – воображение,
Она же – стремление к воде,
Венера – без сомнения,
Расскажет о любви, о сексе,
О зове вожделения.

Загадочен ладони вид
Есть всё: характер, интеллект,
Здоровье и запасы сил,
И знаки на тюрьму, на смерть,
О них молчат,
Чтоб человек спокойно жил.

Значки - иероглифы судьбы,
Кресты, квадратики и точки,
Разрывы, звёздочки, кружочки
Хозяину, что принесёте вы?
По жизни вы добры, иль злы...

Ответы в книгах хиромантии,
Они вам приоткроют тайны свет,
А вы, уже решайте сами,
Хотите, верьте, хотите, нет.