Вина - лишь наша, кара же - Господня...

В.Евсеев
Ирина Манохина:

«Вина и кара редко адекватны,
нелепый получается финал...»

Стихотворение «Вина и кара» http://www.stihi.ru/2007/10/29/493



Вина – лишь наша, кара же – Господня,
лишь он один вершит свой правый Суд!
Не вправе мы других карать сегодня,
необходимо остудить свой зуд...

Конечно, грех – но не смертельный – блуд...
Я не люблю таких мужчин, поверьте,
за все грехи им позже воздадут,
за все грехи, но только после смерти.

Свой справедливый гнев слегка умерьте:
всё-всё, что было, взвесят на весах,
припомнят всё, что там достойно мести,
а что хвалы, - причём не впопыхах.

В аду ли будет иль на небесах,
его ждёт райский сад иль сковородка,
в чертёнках быть ему иль в ангелках...
Вина – лишь наша, кара же – Господня!

10.11.2007