Храм любви

Родной
Сорвало крышу с чердака
Солёным смерчем перемен,
Сметён ударом потолка
Иллюзий сладких горький плен.


Но жаром страсти не напрасно,
Нас обжигая, не сожгло,
Дыхание любви прекрасно -
В её огне добро и зло.


Не стоит прошлого жалеть,
Его не властны мы вернуть,
И пламя, начавшее тлеть,
Нельзя нам в статую вдохнуть.


Лишь в высших силах превратить
В любовь прелюдию любви,
Тщеславий битву прекратить
И храм поставить на крови.



Во Храме том бушует память -
В крови горит святое пламя.