Ливень

Родной
Лупцует дождь по мостовой,
Бликуют в лужах пузыри,
Не остановят танец свой
Они, я знаю, до зари.


Расцветит ливень темноту,
Судеб смешает параллели,
Я окунаюсь в теплоту
Его текучей акварели.


Смывает с нас он пелену,
Освобождая сновиденье,
И явь, зачатая в плену,
Рождается под вод паденье.


Лишь пробуждаясь под дождём,
Снов ощущаем совпаденье,
Прицела верного мы ждём -
И не готовы к подтвержденью.


В ту ночь, не целясь, мы с тобой
Курок спустили невпопад,
Обрушив на себя земной
Любви небесный водопад.