Переписка

Delmi
Душа моя, упрямая Полетт,
Я целый век терпел твое упрямство.
Я бедный клерк - не шут и не поэт, -
Погрязший в словоблудии и пьянстве.
 
Дядя Миша-сан
(http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10&post=380728)
 
Джелал Кузнецов - МСЬЕ
(http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=6&user=306)
Delmi - Полетт
 
 
Ах! Милая Полетт…
 
Ах! Милая Полетт, пройдут года,
поймешь, что ложка дорога к обеду,
что никогда - ты слышишь? - никогда
к тебе в Прованс я больше не приеду.
 
Какая это всё-таки беда,
смотреть на твой портрет в изящной рамке
и понимать, что больше никогда
я не построю нам песочных замков.
 
Да, с замками покончено, Полетт!
Хотя вдвоем нам в замке было б славно.
Я понял, что я клерк, а не поэт,
и не строитель, - это уж подавно!
 
В кафе «Пигаль» не подают котлет.
Ну, это, право, горе не большое,
а что любил тебя пятнадцать лет,
так видимо с большого перепоя.
 
Ба! да тебе уже не двадцать пять…
Так приезжай! Чего бояться сплетни?
Мне тоже нынче нечего терять,
я что дурак - любить сорокалетних?
 
А потому, дожив до Рождества,
займу деньжат, да и отправлюсь к морю…
Но вряд ли убегу от естества
и накачаюсь там абсентом с горя.
 
От Вас, признаюсь…
 
От Вас, признАюсь, не ждала письма.
В нем много грусти, но оно занятно.
Должна признаться, что весьма (весьма!)
Мне было получить его приятно.
Всё вовремя происходить должно.
Я к Вам, конечно, друг мой не приеду…
На год вперед расписан график. Но…
Представьте! Я свободна нынче в среду!!!
 
Но в среду…
 
Но в среду, вот ведь штука - занят я...
Как не везет, Мой Бог! Ну, как нарочно!
Придут ко мне, черт подери, друзья,
Придется пить! А мне от водки тошно.
Вот если бы в субботу, в три часа
В Булонском, на скамейке у фонтана...
Возьму бутылку "Фанты", колбаса
от Рождества осталась и бананы.
Ну, чем не закусь под коньяк, что ты
подаришь мне, (или бутылку рома).
Я подарю тебе роскошные цветы,
На клумбе видел - рядом, здесь у дома.
Ну, как? Договорились? Mon amie!
Так не забудь - в субботу. Жаль, но право
До трёх я буду занят, черт возьми!
Я обещал к Люси заехать.
Чао!
 
Среда не хуже…
 
Среда не хуже, чем иные дни!
(Мужчины измельчали, в самом деле)
Вот прежде - только пальцем помани
И тут как тут, в любые дни недели!
Люси? Не может быть! Ещё жива?
Та, что ютилась на мансарде слева???
Ну, кто бы мог представить! Ведь она
Намного старше, чем Адам и Ева!
Итак, мой друг, прощайте навсегда!
Я заболталась с Вами нынче что-то,
Но сообщить хочу Вам, что среда
У Вас была бы лучше, чем суббота