Аид

Евгений Заикин
Когда мы ступим в тьму, идя в Аид,
То обретём кто негу, кто мученья.
За Стиксом зазеркалья власть царит,
И нет земных страстей и наслажденья!

Есть только прошлого из жизни отраженье…

Назад возврата смертному уж нет,
Был грешен, праведен – теперь одна дорога.
Хорошим был, иль нет – но шёл на свет,
Ответ получим у небесного Порога!

Хотя таких, как мы – там в очереди много…

Когда придём мы в сумрачный Аид,
То обретём кто боль, кто просто смех.
Душа без покаяния горит,
За жизненный развратный "сладкий" грех!

Тот грех, что называем мы успех…