Слова-вода

Облако Ночь
Истлеет лист от снежного покрова,
В земле остывший во владениях зимы,
И мира исцеляющее слово,
Сгорающей во времени судьбы,
Забудется,
Но возродится снова
Из бренности и опыта, и смысла,
Живой водой гонимых струй поток,
Где жизнь и смерть имеет свой исток,
А суета блестит немой игрой,
И слепит взоры тленной мишурой,
Купцами мысли строй плохих артистов,
Потерянных в снегах былой зимы,
Упавших с древа плода не любя,
Спешаших вниз и тем себя губя,
В бездействии потерянного смысла,
Забредших в лабиринт из света-тьмы
Ещё немы, немы,- уже не мы, ...

Я!!! Возвращаясь на круги своя,
Седьмого неба обретая своды,
Я славлю день и ночь,
И статую свободы,
Земле я прЕдана на ЛЕта и на годы,
Слова испившая, я - мёртвая вода,
В веках ушедшая, живущая всегда...

И этом мире нет ничего до конца мёртвого, мир - всё энергия , не пропадающая в никуда,
а преобразованная в материю, в материю жизни...