Цыганка

Эльза Мх
Жила на свете цыганка одна,
Была беззаботна и мила,
Красива была черноглазая,
Строптива была чернобровая.
Любил ту цыганку давным-давно,
Цыганский барон красивый,
Поил ее дорогим вином,
Цветы дарил и миловал.
Она же его не любила,
Ему, не говорила.
Была в таборе гадалка, она,
Все знала, все видела,
И погадав цыганке той, сказала,
-Что будет с тобой.
Пуская, бароны ты не любишь,
Но в жизни ты еще полюбишь,
И если ты сему не скажешь,
Сегодня же ты не откажешь,
И будешь в прятки с ним играть,
Тогда уж счастья не видать.
Погубит он тебя,
Тебя, его и себя.

С улыбкой ушла от гадалки она,
Забыла в танце старухи слова.
Однажды на поле цыганка была,
Цветы собирала в букеты она,
А в это время гусар молодой,
Из города ехал поляной той.
Увидев друг друга, влюбились они,
Гусар с коня успел уж сойти.
И поняла цыганка тогда,
Влюбилась она навсегда.

Гуляли по полю вдвоем они.
Конь мирно траву жевал.
Вплетала цыганка цветы ему,
А он ее целовал.
Вдруг поцелуй гусара ослаб,
И он на землю упал,
В спине молодой на солнце сверкал,
Стали, холодный кинжал.
А перед ней барон стоял,
В глазах горит огонь.
-Ты обманула - цыган сказал,
Мы вместе уйдем с тобой.
Он обнял ее, огромной рукой,
Два выстрела прогремело,
И навсегда поляна та,
Укрыла три юных тела.