Прощальное письмо

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***ПРОЩАЛЬНОЕ ПИСЬМО***

Писалось на стихотворение «Письмо»
Автор Леди Клео
http://stihi.ru/2007/09/26/1487

С прискорбьем сообщаю Вам,
Что я Вас ныне разлюбила.
Не преклоняюсь я глазам,
Что до недавнего пленили.
И имя Ваше ни о чем
Не говорит моим смущеньям.
И освещенный лик лучом
Не вводит боле в восхищенье.
Ваш голос мне теперь претит,
Воспоминанье – выносимо,
И в сердце не огонь горит,
А тлеет святости лучина.
И все же Вас благодарю
За те прекрасные мгновенья,
Когда мечтами к алтарю
Вели меня Вы с преклоненьем.
А на прощание – слова:
Желаю всех благополучий!
Вы не достались мне – я Вам,
Но это, право, даже лучше.


*********************************


Вам сообщаю, милый друг,
Сказать иначе - рапортую,
Что я, не выдержав разлук,
Простите, полюбил другую.
Она - в окошке ясный свет,
Я на неё готов молиться,
С ней провести остаток лет
Хочу, а стало быть, жениться
Мечтаю. С нею к алтарю
Я встану, затаив дыханье...
Свою Судьбу благодарю,
Что с Вами нас на расстоянье
Так мудро развела, в итоге
Возможность дав без сожаленья
Расстаться. И теперь дороги
Нас ждут не в том же направленьи.
Мадам, прощайте! Слёз потоки
Не лейте, милая, напрасно,
Сего письма читая строки.
У Вас всё сложится ПРЕКРАСНО!

8.11.2007г.