Ожидание

Татьяна Александрова
Окрасив небо серой сталью,
Сорвав с берез последний лист,
Ноябрь, накрывшись черной шалью,
Спит под негромкий ветра свист...

Дороги прячутся в тумане,
Дождя мазком на стеклах муть,
С Луной не вышел на свиданье
В ночи пропавший Млечный путь...

На лужах морщится под утро
Несмелый тоненький ледок,
Проклюнув облака скорлупку,
Цыпленком светится восток...

Озябнув под холодным ветром,
Молчит, чернея, хмурый лес,
Земля, плащом листвы одета,
Ждет шубы белой от небес...