Болеслав Лесмян. Снишься мне

Андрей Пустогаров
В снах приходишь ко мне, как чужая,
и с тобою летим мы сквозь тучи.
Мгла и мгла без конца и без края!
Темнота, Бог, обрывы и кручи.

Ты торопишь меня к неизвестной судьбе,
шепчешь, быстрым полетом согрета:
"Я ведь только приснилась тебе.
Не забудь же об этом..."

Не забуду. С тобою мелькну в вышине
и во мрак и туман поплыву.
Как же ты тяжело снишься мне!
Что там ждет наяву?


С польского


Boleslaw LESMIAN

We snie

Snisz mi sie obco. Dal bez tla,
Wiecznosc sie w chmurach blyska.
Lecimy razem. Mgla i mgla!
Bog, ciemnosc i urwiska.

Do mgly i mroku naglisz mnie
I szepcesz zgrzana lotem:
"Toc ja sie tobie tylko snie!
Nie zapominaj o tem..."

Nie zapominam. Mkniemy wzwyz
Do niewiadomej mety.
O, jak ty trudno mi sie snisz!
O jawo moja, gdzie ty?