Сезонное

Gorge
Как ожидаемо, жданно-негаданно
Ветви-бесстыдницы тратят листву,
Где-то средь леса запахнло вдруг ладаном –
Трепет огня на багрянца красу

Осень меняет.. Тоскливо-неистово
Ветер раздул серый пепел листвы
В жажде тепла после мертвенно-чистого
Прикосновения из высоты.

Небо приобнято крыльями-перьями -
Солнце закатное в полной тиши
Яростно и не считаясь с потерями
Бьется за толику летней души –

И – поникает пред холодом-моросью,
И – исчезает за серостью дней…
Памяти просини небом над осенью
Тихо стираются в лицах людей.