Зря

Демидова Наталья
И вроде бы все, как всегда:
Подружек живой разговор,
И в чашках с заваркой вода,
По радио вновь рок-н-ролл.

Соседи опять за скандал,
Зима скоро в небытие,
А ты исступленно ласкал
Горячее тело мое.

Смущенно одевшись, потом
Мы спорили о мелочах,
Бил ветер о полы пальто,
И яркие окна в домах.

"Ну что ж, мне пора. Не скучай.
А может быть это не в счет..."
"Быть может зайдешь, выпьешь чай...
А впрочем, и это пройдет"

Весна на дворе, Женский день,
Тюльпаны нежны на столе,
Как будто отрезали тень
И память на жертву зиме.