Разворот газеты старой

Энния
Разворот газеты старой -словно весть из ниоткуда,
новостей вчерашних свалка. Время каплями... в сосуде
чуть подрагивает пленка под кругами временными.
Взгляд никчёмного ребенка, шепот нервный – имя, имя...
Имя, брошенное камнем, разбивается о стену.
Бодро - молодых да ранних, под колеса. Гусли-нервы,
вены - трубки из перлита, кулаки и лбы - чугун.
Время без толку прожито меж второй и третьей лун.
На закате бирюзовом мы оставили следы,
вспышку странницы сверхновой растащили на огни -
зажигалками мерцая расползаемся во тьме.
Шепот нервный: Рая, Рая... – Имя? Место на земле?
или место возле Бога? Имя? Ну же, не молчи!
Разум в емкости убогой тлеет ли? Не в нем ключи,
а в безумном разноцветье, вне законов и границ!
Руки, рукава и плети, одинаково рвались,
заплетаясь за спиною, в крыльях сдавливая пух.
Имя, слышишь имя Бога? Ради бога, я боюсь!
Поколение нинтендо, не оценит эту кровь...
В исступленьи - пот и сперма... Квинтэссенция – любовь.
Позабытые надежды сорняками вдоль дорог.
Имя? Вечность. Время? Вечность. Разум? Вечность ... между строк.


25.12.06.