Осеннее - это диагноз!

Юрий Берг
 Ширанкова Светлана
http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=17&lu id=10880
 Абонент временно не...

А за окном сегодня понедельник, тринадцатое,
осень, год все тот же, и хлеба нет, и кот наплакал - денег, и голубь на балконе корчит рожи с апломбом утонченного гурмана над крошками позавчерашней булки.
Нам к завтраку под соусом тумана предложены дворы и переулки, желток вкрутую сваренного солнца, холодный кофе в чашечке фонтанной.



 Осеннее - это диагноз!

А зa окном все тот же понедельник, тринадцатое, осень, год все тот же, и голубь прилетел ко мне, бездельник, уселся на кровать и корчит рожи. Сегодня нам на завтрак приносили кусок двора с гарниром переулка, a солнце снова повара не доварили и прошлогодняя опять попалась булка. Нас нянечка на воздух выводила и кофеем поила из фонтана, звонила громко у нее мобила из пасти растопертого кармана. А в общем, как сегодня нам сказали, осеннее, - оно у всех бывает. А чтоб мы лишнего про это не болтали, нам леской рты истопник зашивает. Мне надоело бусинкой тревоги гонять в тарелке жидкую овсянку, a вечером так сильно мерзнут ноги, что зубы сами щелкают морзянку.
Забудь. Со мною все в порядке. Теперь я слеп, как умершая рыба. Осталось лишь стихи писать в тетрадки, дa и престранная теперь на роже лыба, и не гожусь в лососи и стерлядки. А нянечка замерзла, между прочим! Открыла рот, и всё не закрывает. Не хочет, бедная, ни водки, ни гитары, ни поцелуя с привкусом надежды. Не сможет? Что ж, арриведерчи, cаrо! Уж не носить ей на меху одежды. Так что звони. Палаты номер - прежний!