Запоздалое поздравление Сашке

Дина Абилова
Александру Чех

Я, опоздала с поздравлением...
Не сердись на меня, Сашка Чех
Не отдавай чертям на рассмотрение
Этот маленький мой НЕ грех

Поздравляю тебя с днём появления
В мир, где рифмы у трона сидят
В мир, в котором сердец биения
Лишь в плаче колоколов не молчат

Ну, да ладно, Саш, зачем я о грусти?
Есть для радости в душе уголок
Как кораблик по лужам отпустим
В прошлое - обид газетный кулёк

Я нашла в суете шкодного ангела
Он обещал исполнять твои мечты
Троечник он, не знает правила
Но ему так сильно нравишься ты!