И раскрылась бездна

Марина Петрова Марика
...И раскрылась бездна. Пропасть под ногами.
И назад ни шагу мне нельзя ступить.
Преткновенья камень снова между нами.
Как бы не споткнуться, память не убить...

Видно, слишком свято каждое мгновенье,
Жизнь - в одном понятьи: больно, - значит, жив.
И важна не радость удовлетворенья,
А к немым страданьям внутренний призыв.

Было бы ошибкой сжечь года печали,
В вечность окунаясь, познавать лишь раж.
Пусть порой несладко, - с счастьем не венчали.
За него и душу черту не отдашь.