Искра

Олег Жаботинский
Свеча разгораясь приносит всем людям тепло
И мы, удивляясь, заметим, что время пришло.
Нам время пришло людям счастье на сердце дарить
И так же как свечка любовь наша ровно горит.

Горит, освещая в душе у людей пустоту,
Горит, израсходуя даром энергию ту.
Но может быть, где-то искра превратится в огонь
Тогда помоги разгореться, руками не тронь

Свеча догорает, любви наступает предел,
Во мне умирает любовь и такой мне удел,
Но в искрах последних своих я все силы отдам,
Чтоб вместо тревоги любовь запылала бы там.