Моя жизнь

Александр Виткалов
Странная штука, её не понять,
Моя жизнь, словно поиски лета.
Как найдёшь, но уж время её потерять,
И порой ни на что нет ответа.

Каждый день я ищу солнца свет над собой,
Звёзды, счастье и чистую душу.
Всё в тебе это есть, ты лишь ласково тронь.
Только кто это всё будет слушать?

Моя тихая жизнь, как надежда юнца,
На отзывчивый мир с добрым сердцем.
Нужно только понять, что не будет конца,
Пока сам не найдёшь свою дверцу.

Порой кажется мне, что мой мир далеко,
Дальше самой далёкой планеты.
И жить здесь одному совсем нелегко,
Хотя раз в году с нами есть лето.

А вообще как смотреть, на всё то, что вокруг,
Что-то есть хорошо, что-то плохо.
И порой наша жизнь, словно замкнутый круг.
Бесконечные выдохи вдохи.

Видно жизнь моя – свет в твоём тусклом окне,
Что теплом я своим разжигаю,
И её подарить я хочу лишь тебе,
Это смысл, я об этом мечтаю.