единственный способ поладить с миром

Дюринг Евгений
изучаю его привычки
поджидаю его у дома рядом со школой кинотеатром
начинаю беседу задаю какой-то простой не вызывающий подозрений вопрос
использую чтобы удержать его внимание разные уловки
удивляю его рассказами о подстреленных птицах пойманных рыбах прирученных зверях прочитанных книгах увиденных городах загадочных встречах
намекаю объясняю прошу угрожаю
и добиваюсь своего
пусть не всего только части
но мне хватает и этого
чтобы вновь почувствовать интерес к людям рыбам птицам городам
интерес к самому себе

мое одинокое детство
ты помогаешь мне ладить с миром

а я тебе ничем
не могу помочь