Убить колосса

Teo Jer
Разрушаю!
                Титана.
                По чуть-чуть.  По атому...
Камешки
                /в обратном порядке/
                ни собрать, ни выстроить.
Много дней
                /без счёта/
                вниз по склону покатому
Он сползает
                без желания что-нибудь
                выправить...
Смотрю на картину –
                «он и пери-*
                петии»,
Удивляясь, –
                никак не убить
                колосса.
Чтобы выжить,
                не прилагает и грана
                усилий,
Без мотиваций он,
                страха, удивленья,
                вопросов...
~
Разрушаю!
                Себя.
                По чуть-чуть.  По атому...
Разбираю по камешку,
                по пружинке,
                по винтику...
И – в мешок, –
                продать торгашу
                небогатому,
За его
          простодушно-наивную
                критику...


*пЕри – фея, арм.