Заброшенный сад

Татьяна Келлер
ЗАБРОШЕННЫЙ САД
На один денёк , вернулась домой
В родные мои края ,
Где прошло босоногое детство моё
И юность моя прошла .

Я иду по лугам и полям
Заглянула в заброшенный сад
Здесь , как будто нога не была
Натурально всё, без прикрас.

Всплыли картинки из детства,
Как в ситцевых платьях весной
Рвали охапки медянок
Росших в траве луговой .

Немного жаль, что осенней порою
Пришла я в заброшенный сад
Засохли цветы и трава луговая
Зато , как рябины горят.

Как блаженно поют здесь птицы,
Вся земля покрылась листвой,
А воздух пропитан полынью
Оставив горчинку c чистой слезой...