Вчерашний матч

Мужик Седой
 Вчерашний матч.

Вчера, забыв про сон, футбол смотрел.
Естественно, за нашу сборную болел.
Я не фанат, да и давно уж не играю,
Но игры сборной посмотреть, не забываю.

Вот и вчера смотрел с Андоррою футбол.
Возликовал когда забили наши гол.
А дальше, дальше пыл мой испарился.
На всю квартиру, как сапожник, матерился.

Не на Андорру! Те, конечно, жару дали!
Они, в футбол, а не в «бе-бе» играли.
А наши что? Куда такая сборная годится?
Один лишь гол. Не повод, чтоб гордиться.

Позора избежать нам помогли – Хорваты.
Не помешал газон им и «противника» фанаты.
Они, сильней Английской сборной были
И три гола, Старушке Англии, влупили.

СПАСИБО ИМ!!! Теперь мы едем в Вену.
И если будем так играть – глотать нам пену.
А вот Хорватам-Братьям, против всяких правил,
Я в Лужниках бы, обелиск поставил!

 Ноябрь 2007г.