Разлучница

Яна Юрышева
Ты, разлучница, - не ключница!
Не иметь тебе ключей
Ото всех ворот!
Я запру его сердечко на замок.

Ночь бредет поближе к дому.
Подкралась к окну луна.
Не отдам тебе родного,
Не разбить нас никогда.

И на связочке железной
Не хватает одного,
Одного ключа. Бесследно
Он исчез и нет его.

Перестань метаться, бредить.
Не поможет ничего.
Все ключи ты заимела,
Не хватает одного.

Тот один, но самый верный,
Он хранится у меня:
Я под сердцем для родного
Уж давно ношу дитя.

 21.11.2007