Истекает срок

Серебрякова Ольга
Исчезнуть бы в тумане липких снов,
иль раствориться в призрачных мечтах,
в которых распадается мой страх
на атомы, молекулы из слов.

Босой бежать дорогой автострад,
смотреться в окна проезжающих машин
и мимоходом в стеклах от витрин
писать губами, что никто не виноват.

Не повернуть назад усталые глаза,
они уже не видят ярких красок.
Из сотни предлагаемых мне масок
не выбрать ни одну.
................Не верю в чудеса.

Устало опуститься на песок,
раскинув руки наблюдать луну
и понимать, что мыслями к тебе плыву,
осознавать, что истекает срок...