Прогулка

Лена Одинцова
Ныряю рыбою в толпу и в ней плыву неповторимо.
Что - жизнь? Прогулка наяву, среди других, возможно - мимо.
Снег словно жидкое желе, земля календаря не знает,-
И мокрый воздух в ноябре весенней влагой налипает.
Зачем мучительно не знать какой-то дивной смутной тайны?
Так просто - средь толпы всплывать бездумно, просто и нечаянно.
Люблю большие города и растворяясь в одиночестве,
Как микрокосм несу себя и не ищу ни в чём пророчества.
Прозрачно, пусто и легко, не тяжеля себя сомнением,
Как пролитое молоко, я протекаю в дыры времени.
И тело потеряло вес, лицо забыло очертания.
Какой кого тревожит бес? Какие могут быть страдания?
Ещё не смея потерять, мы жить предчувствием научены:
И голосить - хотя не знать! - и проклинать - хотя везучие!
Есть этот воздух - выпей весь, есть этот снег - его изведай,
Скажи себе: «Я - здесь. Я - есмь». И празднуй этот миг победой.