Рынок бога

Лена Одинцова
Сколько стоит этот поцелуй?
Сколько мне придётся за него заплатить?
Уточняю - как меня заставят расплатиться?
Сколько стоят невесомые шаги, когда я лечу над городом, едва касаясь земли?
Столько же сколько чугунные ноги вонзающиеся в землю, из которой нет исхода?
Могу ли я взять кредит у Бога,
или мне так и жить на бюджетной зарплате, боясь позволить себе лишнее?
Какова цена этого счастливого выдоха? Вздох, который я не смогу пережить?
Ценники молчат. Угадай или проиграешь. Возьмёшь и не расплатишься.
Опуская руку в прозрачную воду и жмурясь от плавящегося солнца,
Вдыхая запах соблазняющих мёдом трав, щекочущих и покалывающих ноги, -
Ощущаешь себя равной этому миру.
Исхлестанная пощёчинами ветра, выкупанная в корыте дождя, влипающая в жижу земли,-
Чувствуешь, что ты вступила с ним в поединок.
Когда обрезаешь душу о лезвие злого взгляда
или мертвеешь от равнодушия скользнувших по тебе невидящих, стеклянных глаз,-
становишься маленькой и покинутой песчинкой,
самой малой из всех возможных.
Когда падаешь в чьи-то глаза так, как будто получила солнечный удар,-
Мир становится игрушечной вселенной,
плоской разноцветной открыткой на стене твоего счастья.
Невидимый продавец стоит за прилавком.
Нам рассказали, что за всё придётся платить.
Сколько стоит этот поцелуй?