***

Любовь Хорева
Акробатка на льду.
Сумасбродство на лезвии.
Я к тебе не зайду,
Памятуя о Лесбии.
И – ни стынет, ни жжет
Обращенье «сестра моя»,
Только воздух стрижет
Ощущение странного.
Волоку на груди
Красный камень пророчества:
Мою блажь не буди,
Если бури не хочется;
Без тебя – холода,
И не пьётся, ни курится.
Не зови – не предай
Свою чёрную курицу.
Нас с небес, как детей
Понимают. Но – дети ли?
Я на свадьбе твоей
Лишь подруга свидетеля,
До сплетения рук
И до их онемения
Я – породистый друг.
Ну, не враг, тем не менее.