Нож и Вилка

Елена Графская 1
 Нож и Вилка танцевали
 на столе в банкетном зале.

 Вилка - в платье золотистом,
 так стройна и так искриста,
 Нож - во фраке, идеально
 исполняли танец бальный.

 Инструменты из оркестра
 им играли без маэстро.
 Пела скрипка, контрабас
 добавлял в аккорды бас.

 А тарелки из фарфора
 и столовые приборы,
 и бокалы-длинноножки,
 и серебряные ложки -

 все смотрели с умиленьем,
 как однажды, в воскресенье,
 Нож и Вилка танцевали
 на столе в банкетном зале.
 ***