Крокодил

Борис Городецкий
Вот прозренье посетило -
я залез вчера под шкаф,
превратился в крокодила.
Я не слон и не жираф,

не хочу быть бегемотом
с безобразным животом.
Не пойду я на работу,
в магазин схожу потом.

Так понравилось мне братцы
в шкуре быть его зеленой,
что решил я так остаться
радостным и просветленным.

Чем ронять над жизнью бренной
крокодиловые слезы,
буду с крокодилом Геной
я дарить прохожим розы.

Чем творить стихотворенья,
лучше вырвусь я в нирвану
и, достигнув просветленья,
просветлителем я стану.

Не состарюсь я уныло,
став угрюмым и седым.
Не расстанусь с крокодилом,
буду вечно молодым.

На бесплодные дебаты
вы не тратьте ваши силы.
Все за мной, вперед, ребяты!
Все идемте в крокодилы!





Первоначально было опубликовано на странице Мать Порядка.

Вдохновивший стих:

http://www.stihi.ru/2006/10/09-393