Крокодила

Борис Городецкий
Крокодила, Крокодила,
золотая голова...
Ты из азбуки Кирилла
строишь дивные слова.

Ты по улице ходила,
как невеста под фатой;
кто придумал, Крокодила,
несравненный образ твой?

Этот стан, как ива гибкий,
что за гений рисовал,
томно-чувственной улыбки
начертив полуовал.

Кто зажёг в твоих орбитах
влажный блеск хрустальных глаз,
чтоб на персях и ланитах
свет смарагда не погас.

Дай мне руку, Крокодила,
пусть уносит нас фрегат
в край, где как паникадилом
облака дымят в закат.

Где без горя и печали
вечная живет любовь,
отдохнем мы и причалим
к пальмам тихих островов...

С праздным модусом вивенди,
по законам высших сил
там, изысканный как денди,
твой гуляет Крокодил.