О том, что в длинных протяжных гудках парохода

Сергей Круглов
Помолчим и посмотрим на снег, горизонт и на воду,
будешь прятаться в куртку - в рукавах там немного тепла,
будешь щуриться, вверх поднимая глаза безысходно.
Исходящими волнами снег, как мука со стола

поднебесного, запорошил смутный абрис окошка,
где осталось на донышке рюмок бессилие клятв,
где на смятые простыни перетекающа кошка
чуть урчащим пятном, говорит :
- Здесь хозяйка, здесь я...,

где осталось чуть-чуть от горячего грога объятий-
вкус корицы, ванили и нежности скошенных трав.
Шумно дышишь в кулак, трешь глаза и бессильное:
-... хватит,
ты не рви мое сердце о краешек остренькой LOVE...

Кутерьма пароходная, ветер и палуба , спички,
что ломаясь в руках не давали зажечься огню,
день сошедший на нет и записка- обрывок странички
с алым оттиском губ, и гудок , как протяжное, долгое You.