В горячке

Иван Злобин
Когда исчезнет лик луны,
Когда, забудутся все сны,
Когда рассвет прогонит прочь,
Холодную, невидимую ночь,

Когда рассеется туман,
И обнаружится обман,
Ты растворишься как мечта,
Оставив лишь слова.
Что на прощание,
Вложишь ты в свои уста…

И пусть кричал тебе я «Стой»
В попытке безнадёжной и пустой,
И обернувшись лишь на миг,
Я вновь забуду этот лик…

Когда уйдёшь ты как туман,
И я пойму, что все обман…
Я соберусь, и отправлюсь вслед,
За тобой, туда, куда ушёл рассвет…