Под холодец...

Савинов Владимир
Надеюсь, в День благодаренья
Не потеряем мы лица,
Коль вместо птицы в день рожденья
Съедим по чашке холодца...

Индейка, может, очень клёво,
Но мы ж пскопские, наконец!
Живём и просто, и сурово,
Предпочитая холодец!

Что "ножки Буша", что индейка -
Искать не станем продавца,
Нам лучше водочки налей-ка.
И чесночок... для холодца.

А если кто-то не из Пскова,
То будет тоже молодцом:
Пусть студень ест (ну что такого),
Не называя холодцом...

Ах, студень, холодец, дрожалка...
В России говоров - не счесть.
Нам слов возвышенных не жалко
Родное, наше - превознесть!


Стихотворение посвящаю Геннадию Фёдоровичу Меркурьеву, поздравляя с днём рождения сегодня, 22 ноября 2007 года, заместителю председателя Псковского городского Совета ветеранов войны и труда, моему свату, мастерски умеющему готовить холодец.

p.s. Сегодня, 22 ноября, в США День благодарения. Традиция отмечать этот праздник зародилась на территории нынешних США в 1621 году. Индейка - непременный атрибут Дня благодарения.