Про любовь

Джон Белый
Любовь и страсть - две стороны
Одной медали. И даны
Две человеку ипостаси:
Одна - животного удел
Безумство плоти, буйство чресл;
Другая - к Богу сопричастность.
Две стороны дают начальность
Душе, метущейся меж тел.
И человек от века к веку
Бредет от зверя к Человеку.