Кумир

Александр Холин
 ****
Воздав все почести врагам,
Отбросив скверные желанья,
Я припаду к твоим ногам,
Боготворя, как мирозданье.
Слова заучено шепча,
И лепестками осыпая,
Движеньем острого меча
Я поклянусь, жизнь предлагая,
Мой всевозвышенный кумир,
Как ангел, воспаришь ты в небо
В душе сыграешь грешный пир
И так падешь, как будто не был…