Аллегории

Марианна Нестерова
Мечта подобна ветреной душе…
Сегодня есть, а завтра нет уже.
Любовь подобна небу по утру
Оно то ясное, то тучи по нему.

Глаза подобны мягким облакам,
Из них, как ливень, слезы по щекам.
Улыбка, словно пламенный восход.
Солнце встает уже не первый год…

А нежность – это просто тишина.
Она как наказанье нам дана.
Как первый поцелуй ее храним
И дарим тем, кого потом простим…