Я - не милая и не подарок

Анастасия Голева
Я - не милая и не подарок.
Никогда не хотела ей быть:
Как бы я отражала удары
Предсказуемой суки-судьбы?
Как жила бы под облачным небом,
Не скрывая безоблачный взгляд?
Я дерусь ради жизни и хлеба,
А не принципов, как говорят.
А они говорят - накричала,
И без ссоры не может ни дня...
Невозможно держать на причале
Безнадёжно-живую - МЕНЯ.
Я пишу и мечтаю ночами,
А потом я седлаю коней.
Если верю, что тот, кто скучает,
Несомненно, скучает по мне.
Если вижу, что всё непритворно,
Что мечта поселилась в глазах...
Мефистофелем, сон рукотворный
Вышиваю мечтой на устах.
Я нашёптывать стану на ушко
Всё, о чём запрещали вещать.
Я хочу быть любимой и нужной,
И уже ни о чём не молчать.
Я дерусь ради ясного утра
И бесцельно-беспечного дня.
Чтобы стало приятно кому-то,
Что когда-то он видел меня...