Первое сентября

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Катание на норковых шубах"


 
 ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ

 профессору О.В. Васильеву

Спилась любимая учительница.
В альбомах - школьные друзья.
И осень - рыжая сожительница
букварь листает с буквы “я”.

И в колокольчик первоклассник
нам по-детсадовски звонит,
мой сын - прыщавый старшеклассник
на брата младшего глядит.

Куда ты средняя - рванёшь?!
на что рассчитываешь - высшая?!
О, Школа, вечности делёж,
где гений в муках за Всевышнего.

 * * *