Сухой букет

Соболевская Елена
Ты видишь на окне сухой букет.
В нем розы потеряли жизни цвет,
И дым над ним застенчиво клубится
Серебряный. Прядь вдруг озолотится
Седая. Улыбнись, мой друг! Рассвет
В твой дом придет, ты хочешь или нет.
Пред смертью он лучей подарит свет
Букету, в ком потерян алый цвет.
И на мгновенье вспомнишь ты, мой друг,
И жизнь свою, и радость всех минут,
И горечь, счастье, и свою печаль,
Улыбки, смех… Все то, чего так жаль.
Букет вдруг вспыхнет радугой огней,
Прогонит тьму и шепот злых теней,
Прогонит мрак и холод злых ночей,
Согреет огоньком своих лучей.
Ты улыбнешься и, глаза закрыв,
Уйдешь из жизни, тут же позабыв
Сухой букет, оставшийся стоять;
Теряя лепестки, вернувший время вспять.