О вреде литературного чтения

Елена Панькова
*После пространно-детальных рассуждений о том, что преподы - тоже люди.
Написано непосредственно на паре Истории Русской Литературы (романтизм)*

Испив в кругу литературном
Намедни больше трёх баллад,
Отправив том последний в урну...

Начнется день на старый лад.

Найдя свой свитер за диваном,
А джинсы вовсе не найдя,
Взглянув в храпящий рот Ивана,
В едином тапочке бредя
На кухню, где пылятся блоки
Любимых крепких сигарет,
Опаздывая на уроки,
Вдруг осознать, что ПИВА НЕТ.

Заплакать. Пнуть кота от злости,
А после – на два тона выть.
И, хрустнув мозговою костью,
Рефрижератор вдруг открыть.
«О, Бахус! Дионис великий!
Тебе хвала! Тебе же честь!!!» -
Пронзая воздух диким криком,
Вдруг осознать, что ПИВО ЕСТЬ!

Ну, всё. Окончились кошмары.
«Иван, адьё!» Пошла на пары...


2007 г.