Былина о былинке

Песня Вещей Омеги
Раскусила маленькую ложь
И над стеблем сломленным застыла:
Правду лишь в агонии найдешь…
Колос вызреть мог… да не вернешь…
А ведь - спело... смело...
звало...лгало...
ЖИЛО…