Восемнадцатый день

Юлия Лесная
Нет дороги, что может меня увести
В восемнадцатый день от рождения лета.
Оставляю тебя. Если хочешь – грусти,
Если хочешь – на всех обижайся за это.

Оставляю тебя в разноцветном шатре
Разбежавшихся листьев, повязанных шалей.
И не лги, что любовь проживёт в октябре.
Все порывы мои до весны обветшали.
 
Ухожу, ухожу. Закрываю дожди.
До свидания, лужи, впитавшие жалость!

А хотя... Если знаешь дорогу – веди!
Мне бы было тепло, я бы крепко прижалась.

Я б решила забыть восемнадцатый день,
Отогрев себе синюю полку плацкарта.
Ты меня, если хочешь, теплее одень.
И тогда мы, возможно, дотянем до марта.