Барабанил дождик громко

Виктор Гвоздев
 
Барабанил дождик громко.
Во дворе промокли елки.
Ничего вокруг не мило:
Пусто, сыро и уныло.

Скучный двор, молчащий дом...
И котенок под дождем.
Убежал один из дома,
А вокруг все незнакомо.

Он почти уже не плачет.
Разуверился в удаче.
Взгляд печален. Весь промок.
Ну, какой с котенка прок?!

Смотрит каждый и жалеет.
Может  кто-то обогреет?
…Барабанил дождик громко,
Вышел я и взял котенка.