Напоминаю казака бывалого...

Mart
Напоминаю казака бывалого,
Что лег с травинкою в зубах
Уснуть,
Узнать
Заоблачную гать
Дочернего,
Сыновьего
Начала.

Так усом крутит он –
Вздымаются ветра,
Так повернулся он –
Зазижделась гора.

Морей переполненье
И дуба колыханье –
В усах моей вселенной
Неслышное дыханье.