пока звезда не сделалась холодной

Аня Ру
Не ждать – так это принято у нас,
не побираться у билетных касс,
не прибегать к уловкам Интернета,
чтоб остудить мой обожженный лоб,
зима предпочитала автостоп,
не разбирая осени и лета.
я часто высылала ей бабла,
она в нем разобраться не могла,
и возвращала тугрики и иены
но сумасшедшим не сойти с ума
когда звонила от метро зима -
друзья, как это было охуенно.
я выходила. снег сходил с небес.
и умоляя, чтобы не исчез
прохладный палец с венки сумасбродной,
ждала автобус желтый и пустой,
ждала на остановке под звездой,
пока звезда не сделалась холодной.