новейшая история

Аня Ру
Когда Москву поработили пробки, и нервы не выдерживали штопки,
ходили осторожно-осторожно, твердили "невозможно, невозможно",
когда ты говорила - не уедем,
когда над этим северным медведем
рыдала, обольстительно и хлипко моей любви неправильная скрипка,

ходили осторожно - осторожно, твердили "невозможно, невозможно",
бежали прочь, кидали шапки оземь,
поцеловались - пропустили осень,
и кажется, произвело цунами землетрясенье, вызванное нами.
пока волну глушили в кинозале, давились то словами, то слезами,
пока любили на своем санскрите
цунами докатилось до Гаити.

прости, прекрасный остров в океане,
простите нас, туристы на банане,
простите, два влюбленные педрила, что так некстати вас волна накрыла.
простите нас, простите нас, простите, все мандарины, смытые с Гаити,
прибитый к Антарктиде ящик Чивас, прости, что так неловко получилось -

ходили осторожно - осторожно, твердили "невозможно, невозможно".