veni, vidi, vici

Александр Ланге
Снова бьёт рефрен по мозгу,
Снова veni, vidi, vici,
А оправдываться поздно –
Ничего не повторится.
Ничего не происходит,
Дней обычных вереница,
Осень грусть-тоску наводит,
В октябре недолго спиться.
В октябре недолго спьяну
В пляс уйти и не вернуться,
Пропадут в дыре кармана
Выстрел в яблочко и блюдце,
А обратно – vidi, veni –
Прокрути ещё раз плёнку,
Редактируй все сомненья,
От трамвая – снова к конке,
От седых волос – в безусость,
Где тридцатник – это старость,
Девальвируется мудрость,
Память вычистить осталось…
И по-новой – veni, vici,
Привыкая спотыкаться,
И опять мелькают лица…

…Плёнка кончилась…
«Жизнь вкратце».